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木桶仕込みの本格醤油 下総醤油

下総醤油残りわずか! 刺身が美味しい下総醤油

確実に刺身が食べたくなる下総醤油

この下総醤油で一度刺身を食べてしまったら・・・
もうそこら辺の醤油で刺身は食べられません。
同じ刺身でも醤油が違うだけでここまでウマさが変わるのかと驚きです。

旬のカツオがウマい

旬の魚を刺身で食べたい

5月6月は、初鰹はもちろんのこと、その他には鯵(あじ)の刺身も美味しい時期です。脂がのった鱸(すずき)も6月から美味しくなる夏の代表的な魚。その他年中を通して美味しい刺し身をお召し上がりください。

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木桶仕込みの本格醤油 下総醤油 木桶仕込みの本格醤油 下総醤油

伝統ある木桶でじっくり熟成させた本格醤油、「下総醤油」。
その風味や旨味は、一般的な醤油とは明らかに違います!

「醤油にはこだわりたい」 そんな貴方へ 素材 製造方法 全てにとことんこだわった醤油。

下総醤油の“徹底したこだわり”

使用する原料に製造方法と徹底的にこだわって作られた醤油は、旨味とマイルドさが何ともいえない高貴なものに仕上がっています。

国産原料100% 木桶仕込みの本格醤油 下総醤油 伝承木桶仕込み 木桶仕込みの本格醤油 下総醤油

本格醤油

素材、製造方法、そして伝統。それら全てが、下総醤油の本格たる所以です。

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スタッフおすすめ

企画 食品担当のカジロです。千葉県にある地元の老舗醤油会社ちば醤油さん。様々な種類の醤油を作っており、その美味しさは折り紙つき。中でも木桶で作るというこだわり製法の下総醤油は、味がマイルドで深みがあり刺身につけると正に絶品!以前TVで明石家さんまさんが下総醤油を愛用しており、美味しいと言ったことから全国から注文が殺到する醤油となりました。しかし木桶の数にも限りがあり、作られる下総醤油の量にも限界があります。在庫がある時が買い時です。一度新鮮な刺身を下総醤油で召上ってみてください!

毎日の食事にワンランク上の美味しさをプラス

寿司が美味しく食べられる 焼き魚も美味しい 冷奴に良く合う おひたしが美味しい

ご利用者様の声

ご利用者様の声
コクがあって、香りを楽しめる醤油だと思いました。刺身や豆腐によく合います!
ご利用者様の声
普通の醤油よりもしょっぱさの角がなくて、まろやかです。
ご利用者様の声
味に深みがあり、口当たりがやわらかくて食べやすいです。おひたしにつけたらおいしかったので、葉物野菜に合うと思います!
ご利用者様の声
いつも使っていた醤油は味が強すぎて、少し苦味が残る感じがしましたが、下総醤油は後味がすっきりしていてたくさん食べられます。

明石家さんまさん愛用の下総醤油の販売はコチラ

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