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亀印 極みのどら焼【小倉】

水戸亀印製菓の極みのどら焼
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甘さを抑えた小倉餡にファン多し

水戸亀印製菓の極みのどら焼 水戸亀印製菓の極みのどら焼

北海道産の小豆を使用。丁寧にこした餡に甘さ控えめの小豆で作った小倉です。

生地の美味しさに定評あり!

水戸亀印製菓の極みのどら焼

口の中で溶けるように無くなっていくしっとりふわっとした生地です。

「極み」の名に相応しいどら焼き

スタッフおすすめ

私が初めてこのどら焼きを目にしたとき「極みだなんて随分思い切った名前だな」と正直思いました。
しかし、実際に食べた時その衝撃に一瞬食べる手が止まりました。

「何だコレ!?このどら焼きウマッ!!!」と心底思ったのです。
普段どら焼きをあまり食べることが無かった私ですが、どら焼きの美味しさにすっかり虜になりました。

水戸亀印製菓の極みのどら焼

どら焼き食べ比べ!

そうなると確かめたいのは、この「極みのどら焼」が美味しいのか、そもそもどら焼きはどれも美味しいものなのかということです。そこで、4種類の他店のどら焼きを手に入れ食べてみました。
するとその差は・・・歴然。

どら焼き食べ比べ

極みのどら焼に比べて、他店のものはアンコがボソボソとしており小豆の皮の硬さも気になり、生地はもっさりとして口の中の唾液を吸い取られてしまいます。お茶などの飲み物が片手に必要になる感じです。

それに比べてこの「極みのどら焼」は、中の小倉餡が実に繊細。よくこしてある餡に柔らかくなった小豆が絶妙に混ざり合っています。そして小倉餡を挟む生地ですがこれもまた良い!しっとりふっくらとした生地は、口の中に入れるとスッと溶けて無くなってしまうかの如くです。

水戸亀印製菓の極みのどら焼

食べた時の食感が美味さの秘訣

「極みのどら焼」は他のどら焼きと明らかに食感、口当たりが違いました。ここが「極みのどら焼」を美味しいと感じさせるポイントなのだと思います。そして極めつけは甘すぎないので後味がとてもスッキリしているところ!

こんなどら焼き中々出会えないのではないでしょうか?是非一度召上って頂きたい一品です。

水戸亀印製菓の極みのどら焼

ご利用者様の声

ご利用者様の声
友人に美味しいどら焼きがあると聞き、試しに購入しました。実際に食べてみると今まで食べたどら焼きとは確かに違います。美味しいです。私は生地のしっとりとふんわりした食感がとても気に入りました!
ご利用者様の声
会社内で食べるために購入しました。食べた人皆が「このどら焼き美味しい」と言ってくれるのでいい買い物したなと思います!これなら取引先への手土産にも使えそうです。
ご利用者様の声
どら焼きは好きなので出先で見かけては購入しています。小豆餡の柔らかさ、生地のしっとり感、全体的な食感もバランスがよく食べやすいと思います。個人的にはアンコ好きなので、もっとアンコが入っている方が好みですが、男性やお年寄りなど甘すぎるものが得意でない人にも美味しく食べられるどら焼きと思います。
水戸亀印製菓の極みのどら焼 販売
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